Активисты ОНФ добились ликвидации несанкционированной свалки в Дзержинском районе Перми

Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в Дзержинском районе Перми. Обнаружив нелегальное место складирования мусора, общественники направили обращения местным властям и в надзорные ведомства. После вмешательства ОНФ коммунальщики вывезли мусор.

Долгое время отходы возле недавно открытого торгового центра на улице Докучаева в Перми не вывозили, и свалка разрослась до внушительных размеров. Скопление мусора находилось в непосредственной близости от жилых домов.

Представители ОНФ направили обращение в администрацию Дзержинского района города Перми о необходимости ликвидировать свалку. Общественники подчеркнули, что нелегальное место складирования отходов наносит ущерб окружающей среде и угрожает санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Кроме того, представители Народного фронта обратились в природоохранную прокуратуру и государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края.

После сигнала активистов Народного фронта свалка была ликвидирована. Коммунальные службы вывезли более 30 куб. м мусора.

«Свалка – это источник распространения крыс, которые являются переносчиками заболеваний. Поблизости от этой свалки расположены жилые дома, поэтому не вывезенный мусор представлял угрозу для местных жителей», – отметил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе Сергей Коковякин.