Созидательное партнерство

В конце января в Москве прошли XXVII Международные Рождественские образовательные чтения «Молодёжь: свобода и ответственность».

По приглашению Кудымкарской епархии, отдела религиозного образования и катехизации мне и заместителю главврача Сивинской ЦРБ Ольге Мелентьевой посчастливилось участвовать в уникальном по значимости форуме в сфере образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, патриотического воспитания и других значимых направлений церковной и общественной жизни.

Делегация Пермского края – более 100 священнослужителей, представителей сфер образования, культуры, СМИ, здравоохранения – приняла участие в работе многих тематических секций.
В ходе форума удалось посетить конференцию «Молодежное движение за достоинство человека в эпоху глобализации», круглые столы «Православная культура в современной школе» и «Инновационный педагогический опыт в сфере дополнительного образования», семинар «Система нравственного и духовного развития молодого поколения: опыт соработничества образовательных организаций Неклиновского района Ростовской области и Ростовской-на-Дону епархии».
Завершились Рождественские чтения в Государственном Кремлевском дворце, где состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию поместного собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации. Участников мероприятия приветствовали Президент Российской Федерации В. В. Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Обращаясь к собравшимся, Президент РФ отметил, что предназначение Русской Православной Церкви сегодня особенно высоко. Государство продолжит активно развивать созидательное партнерство с РПЦ во всех значимых областях, в первую очередь, в воспитании молодого поколения.

Продолжение читайте в №6 от 15 февраля (13 стр.).