Читаем книги у камина

Нередко мы, взрослые, попадаем в неловкую ситуацию, сначала невнимательно прочитав, к примеру, договор на кредит, а потом его подписав.

Какой обидной и затратной в этом случае бывает процедура по переделке документов. А все потому, что мы невнимательно их читаем. А какие «сюрпризы» нас порой ожидают в должностных инструкциях?
Вот члены нашего родительского актива «Мир меняют люди» и решили вспомнить добрую традицию, когда родители читали детям поучительные рассказы, а потом вместе с ними обсуждали затронутую автором тему.
Семейные чтения это один из важнейших шагов в процессе воспитания детей. Недавно в нашей школе состоялся первый час общения «У семейного камина».
С большой любовью, творчеством и энтузиазмом подошли к нему Н. А. Кокурина и Ю. В. Брюшкова. И хотя наш камин был бутафорским, но от него струилось тепло, тепло рук, что его сотворили. Было приятно слушать, как дети старательно читали текст для своих мам, бабушек и опекунов.
Мы благодарны всем, кто отозвался и пришел на наше мероприятие. Ребенку очень важно, что его слушают близкие люди, что с ним разговаривают, а не отмахиваются, ссылаясь на повседневную занятость.
В школе детей научили читать, за что родители выражают благодарность педагогам начальной школы. А вот развить и улучшить технику чтения без постоянного занятия этим невозможно. Поэтому, милые мамы и бабушки, без вашей помощи добиться желаемого детям непросто.

Продолжение читайте в №6 от 15 февраля (12 стр.).