ОНФ в Пермском крае призвал следствие провести детальное расследование избиения коллекторами ветерана войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае считают вопиющим случаем избиение коллекторами ветерана Великой Отечественной войны. Общественники призвали следственные органы провести детальное расследование незаконных действий коллекторов и микрофинансовой организации, в результате которых у пожилого человека отобрали квартиру.

По информации СМИ, проживающий в Перми ветеран Великой Отечественной войны подвергся нападению коллекторов. Ранее его дочь-пенсионерка взяла в микрофинансовой организации заем на крупную сумму для лечения у сомнительных целителей и не смогла расплатиться с долгом. Представители организации ввели женщину в заблуждение и заем был оформлен под залог квартиры. Мошенническим путем нечистоплотные дельцы завладели жильем, избив ее отца и заменив двери в квартире.

«Варварство и средневековье, когда людей избивают за долги, тем более пожилого человека, воевавшего за родину. Все мы знаем, что этот случай не единственный. Считаю, чтобы урезонить зарвавшихся коллекторов, необходимо действительно жесткое наказание, вплоть до лишения свободы», – заявил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Алексей Мельников.

Представители Народного фронта обратили внимание властей на необходимость соблюдения прав потерпевшего. «Этот человек жертвовал собой на войне ради будущего страны. Государство должно позаботиться о нем», – подчеркнул Мельников.