В Перми по сигналу ОНФ ликвидирована несанкционированная свалка

Активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации несанкционированной свалки ТКО в Перми. Скопление коммунальных отходов находилось на дворовой территории в Кировском районе города.

Активисты ОНФ получили информацию о несанкционированном «мусорном» объекте на улице Шишкина от местного жителя. Пермяк нанес метку на интерактивную карту свалок. Он сообщил, что свалка находится рядом с детским садом.

Представители ОНФ осмотрели несанкционированную свалку вместе с сотрудниками районной администрации и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Чиновники заверили, что свалка будет ликвидирована в ближайшее время.

Кроме того, активисты Народного фронта проверили местонахождение ближайшей контейнерной площадки. Санкционированное место скопления ТКО расположено далеко, отметили общественники.

После сигнала Народного фронта коммунальные службы вывезли отходы с дворовой территории и установили мусорный контейнер. «Теперь местным жителям не придется идти несколько сотен метров, пересекая проезжую часть, чтобы выбросить мусор», – отметил член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Экология» в Пермском крае, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Сергей Коковякин.

Также активисты Народного фронта призвали представителей регионального оператора активно взаимодействовать с ОНФ и оперативно реагировать на сигналы общественников о ходе проведения «мусорной реформы» в Прикамье.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники ведут постоянный мониторинг несанкционированных свалок. Активисты Народного фронта добиваются ликвидации отмеченных на интерактивной карте объектов. Всего на сегодняшний день в Пермском крае выявлено 494 несанкционированных свалок, из них 132 ликвидированы.

В мониторинге может принять участие каждый неравнодушный житель. Для этого достаточно сделать отметку на карте свалок и приложить фотоснимки проблемного объекта.