Почта России оказывает содействие переходу жителей Прикамья на цифровое телевидение

Население Пермского края может приобрести приставки и антенны для приема цифрового телесигнала в отделениях Почты России. На сегодняшний день возможностью стать владельцами необходимого оборудования уже воспользовались почти 3000 клиентов почтовых отделений края.

Цифровые приставки и антенны доступны во всех отделениях почтовой связи региона. Объем продаж за 2018 год составляет почти 2 400 штук.

Наиболее активно технику для приема цифрового сигнала приобретают жители, обсуживающиеся в отделениях почтовой связи Кудымкарского, Верещагинского и Краснокамского почтамтов.

«Из 712 почтовых отделений Прикамья более 500 расположены в сельской местности.  Там почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, где жители могут приобрести необходимые товары первой необходимости.  В рамках социальной акции в сентябре прошлого года было принято решение реализовать ТВ-приставки и антенны по льготной цене, чтобы сделать их максимально доступными для населения», — отметила региональный управляющий УФПС Пермского края Ксения Ефимова.

Комнатные антенны, комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения и цифровые приставки также доступны для заказа на онлайн площадке market.pochta.ru  Клиенты могут выбрать заинтересовавшую их позицию, оформить заказ и получить доставленный товар в своем почтовом отделении. Оплатить приставку можно как при оформлении заказа, так и при его получении.

С января 2019 года двадцать общероссийских обязательных телеканалов стали доступны в цифровом, более высоком качестве изображения и звука. Согласно графику, утвержденному Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, отключение устаревшего аналогового телевидения на территории Пермского края произойдет 3 июня 2019 года.