По лотерейным билетам, приобретенным в отделениях Почты России, трое жителей Прикамья стали миллионерами

В 2018 году трое жителей Пермского края стали миллионерами благодаря выигрышам в лотерею. Двое прикамцев выиграли свыше двух млн рублей каждый, еще один — более 1 млн рублей.

Лотерейные билеты можно купить в отделениях почтовой связи по всей стране. В Прикамье в 2018 году было продано более 1,5 млн лотерейных билетов. Лидером по продажам билетов стал Пермский почтамт. В Перми продано более 400 тысяч билетов, в Березниках – 140 тысяч, в Чусовом — более 120 тысяч.

Непосредственно в отделениях Почты России можно получить выигрыш до 10 тысяч рублей.  Таким образом, всего в 2018 году в УФПС Пермского края выплачено более 450 тысяч выигрышей. Сумма выигрышей составила почти 73 млн рублей. В целом, количество проданных лотерейных билетов в почтовых отделениях Прикамья в 2018 году увеличилось по сравнению с 2017 годом на 18%.

Отметим, с июля 2014 года все лотереи, проводимые в России, являются государственными. Целевые отчисления от продажи лотерейных билетов направляются на развитие российского спорта. Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших агентов по реализации лотерейных билетов.

Приобрести билеты Всероссийских государственных тиражных и бестиражных лотерей в ассортименте можно в почтовых отделениях по всей стране.