Страсти по золотой цепочке

По оперативным данным, в с. Усть-Буб на минувшей неделе зафиксирована серия краж и незаконных проникновений в жилые помещения.

В ходе следственных действий удалось выяснить, что все это дело рук жителей Верещагино, приехавших в Усть-Буб, чтобы найти потерю.
А предыстория такова. Гражданка, проживающая в Верещагино, приехала в гости к жительнице Усть-Буба. После совместного распития спиртных напитков гостья обнаружила исчезновение золотой цепочки и сразу обратилась с заявлением к стражам порядка.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако горожанка не стала ждать результатов расследования, а обратилась за помощью к своим приятелям, которые пообещали ускорить процесс возврата украшения.
Прибыв в Усть-Буб для поиска золотой цепочки, верещагинцы не ограничились визитом в указанный дом, а побывали сразу по трем адресам, где прихватили сотовые телефоны и телевизоры. Визитеры посчитали, что грех не воспользоваться беспечностью устьбубинцев, которые, уходя из дома, не закрывают свои жилища на замок, а по старинке ставят к двери палочки.
Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции похитителей удалось быстро задержать. В ближайшее время украденное ими будет возвращено хозяевам, которым, по-видимому, не повредит пройти курс по основам безопасности личного имущества.
Сотрудники районного отделения полиции напоминают: будьте бдительны и для своего же блага откажитесь от распития спиртных напитков с малознакомыми людьми.