Дирижер школьных наук

Факторов, влияющих на выбор человеком профессии, – великое множество. Но на первом месте всегда будут, наверное, стоять школьный учитель или вовремя прочитанная книга.

Именно эти важные факторы указали путь в профессию Елене Исаевой, выпускнице Верхнестарицкой средней школы Гайнского района.

Сегодня Елена Егоровна Исаева является заместителем директора Бубинской школы по учебно-воспитательной работе, учителем химии первой категории.
Учителя, ученики и родители тепло отзываются об этом педагоге с большой буквы.
За плечами Е. Е. Исаевой 27 лет педагогического стажа, 17 из которых посвящены административной деятельности. Налаживать учебный процесс совсем не просто. Необходимо знать все учебные программы за курс средней школы, вовремя следить за выполнением почасового планирования.
Ежедневное корректирование учебного расписания, посещение уроков, их методический анализ, подготовка родительских собраний, педсоветов, своих уроков по предмету, проектная деятельность – вот далеко не полный перечень обязанностей организатора учебного процесса.
И без всего этого Елена Егоровна сегодня уже не представляет свою работу в школе.
Е. Е. Исаева родилась и выросла в лесном поселке Касимовке, что раскинулся на высоком правом берегу реки Камы. В раннем возрасте осталась без родителей. Поэтому очень благодарна родственникам, немало сделавшим для ее обучения и воспитания.
Учась в восьмилетней школе своего поселка, она была очарована учительницей математики, даже научилась писать ее каллиграфическим почерком. А среднее образование получила в школе, находящейся в другом лесном поселке, Верхней Старице, расположенном на левом берегу Камы, в трех километрах от Касимовки.
Их классным руководителем в средней школе была Галина Гавриловна Вахтель, которая так пленила выпускницу биологией и химией, что к окончанию школы у Елены Исаевой сомнений по поводу будущей профессии уже не было.
И вот позади годы учебы на биолого-химическом факультете Пермского пединститута, после окончания которого Е. Е. Исаева по государственному распределению приехала в Малосивинскую среднюю школу, откуда вскоре последовал перевод в Бубинскую школу.

Продолжение читайте в №4 от 1 февраля 2019 г. (12 стр.).