Пермские активисты ОНФ продолжают мониторинг уборки городских улиц в рамках акции «Снежный фронт»

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг уборки городских улиц от снега и наледи. В рамках акции «Снежный фронт» общественники проверяют сообщения граждан, оценивают качество работы коммунальных служб. По сигналу активистов ОНФ местные власти обращают внимание на проблемные участки дорог и дворовых территорий.

В краевом центре общественники вновь провели рейд. Представители Народного фронта сообщают, что в целом осмотренные городские улицы почищены и поддерживаются в проезжем состоянии, убраны от снега пешеходные дорожки и тротуары. Однако во дворах жилых домов иная ситуация. На многих придомовых территориях и межквартальных проездах активисты ОНФ увидели снежную «кашу», которая создает помехи для движения транспорта и пешеходов. Так, плохо почищенная проезжая часть на улице Пермской мешает проезду автомобилей к православной классической гимназии (улица Ленина, 78а), отмечают общественники.

Власти города Соликамска уже отреагировали на первые сообщения активистов Народного фронта. По сигналу общественников коммунальные службы почистили проблемные участки, в том числе тротуар на улице Степана Разина, ведущий к детскому саду №48. Кроме того, активисты ОНФ сообщили городским властям о неудовлетворительном качестве уборки снега на улицах 20 лет Победы, Дубравной, Коммунистической, Культуры и Строителей.

Активисты Народного фронта осматривали фасады домов, выявляя опасные скопления снега и наледи на крышах зданий. В Перми представители Движения обнаружили сосульки, свисающие с крыши школы №7. Ледяные образования представляют угрозу для здоровья учащихся и сотрудников учреждения, считают общественники. Скопления снега и наледи не убраны на крышах нескольких домов на улице Луначарского.

Представители Народного фронта вновь направили письма главам муниципалитетов о необходимости исправить выявленные нарушения и надлежащим образом провести уборку снега по перечисленным адресам.

«Снежный фронт» – ежегодная всероссийская акция ОНФ, в ходе которой активисты Народного фронта оценивают эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах, тротуарах и вблизи социальных объектов», – напомнил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае Виталий Задворнов.

Активисты Народного фронта предлагают жителям Пермского края подключиться к акции ОНФ «Снежный фронт». Для этого достаточно зафиксировать на фото или видео опасные участки, например, свисающие сосульки, лед на тротуарах или ступенях. Фото и видео необходимо выложить в соцсетях с хештегами #ОпасныйЛедПермскийкрай, #СнежныйФронтПермскийкрай и обязательно указать, где расположен проблемный участок. Общественники проверят информацию и будут добиваться устранения нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *