Пермское УФАС установило неправомерное отстранение заявки на аукционе

В Пермское УФАС России с жалобой на нарушение законодательства о государственных закупках обратилось ООО «Бизнес Технологии», которое было отстранено аукционной комиссией уже после признания его победителем закупки.

Электронный аукцион проводился на поставку шестнадцати портативных переносных ультразвуковых аппаратов, с начальной (максимальной) ценой контракта в 36 480 000 руб. Согласно протоколу подведения итогов победителем было признано ООО «Бизнес Технологии», предложившее поставить необходимое оборудование за 14 592 000 рублей, однако позже их заявка была отстранена. Аукционная комиссия аргументировала это тем, что информация, предоставленная в заявке, была недостоверной.

На заседании по рассмотрению жалобы в качестве обоснования своей позиции представитель комиссии представил заключения Ростовской ТПП и Липецкой ТПП, согласно которым фактические характеристики аппарата УЗИ, предлагаемого заявителем не соответствует указанным в заявке на участие в аукционе. Заявитель  в свою очередь предоставил в антимонопольный орган опровержение в виде в письма непосредственно самого изготовителя аппаратов.

 «Представленные в материалы жалобы заключения экспертизы основаны на анализе исключительно документов, в то время как ООО «Бизнес Технологии» в подтверждение своих доводов представили письмо производителя со скриншотами электронного интерфейса аппарата, протоколы испытаний конкретных образцов товара,  — сообщила начальник отдела контроля закупок Ольга Андрианова». – Проанализировав позиции обеих сторон, комиссия Пермского УФАС России выявила в действиях аукционной комиссии нарушениеч. 6.1 ст. 66 Закона о закупках».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю признало жалобу ООО «Бизнес Технологии» обоснованной и выдало предписание отменить протокол заседания Единой комиссии об отстранении ООО «Бизнес Технологии». Должностные лица, допустившие правонарушение будут привлечены к административной ответственности. В результате реагирования Пермского УФАС России создаются все необходимые условия для экономии бюджетных средств в размере почти 22 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *