В высоком показателе – участие каждого

В среднем 21-22 литра молока в сутки от каждой фуражной коровы надаивают в эти дни труженики агропредприятия «Сергинское».
Уместно заметить, что столь показательные надои даже в летние месяцы не всегда и не всем хозяйствам нашего района удается получать.
А тут в самый разгар зимовки – удивительное дело!
Однако стоило лишь побывать на МТФ сергинского хозяйства и пообщаться с ее радушной заведующей Ольгой Некрасовой, как удивление возросло многократно.
– 22 с половиной килограмма на корову – это ведь усредненный показатель по ферме, – говорит Ольга Алексеевна. – К примеру, на роботах наши удои существенно выше, до 28 литров. Тогда как на старом дворе от каждой буренки получают по 18-19 килограммов молока.
Кстати, и такой уровень надоя для зимне-стойлового периода весьма высок. Поскольку добиться подобного показателя можно лишь самоотверженным трудом.
– А трудиться в нашем коллективе умеют на совесть, на каждого можно положиться, – продолжает завфермой. – Причем усердно, с душой к делу относятся все без исключения.
Поэтому Ольга Алексеевна упомянула всех работников, от участия которых напрямую или опосредованно зависит конечный результат.
На Александре Кораблёве, операторе доильного зала роботизированной линии, где стоят 120 голов,– наблюдение за оборудованием, отправка молока и контроль его качества. Мойка всего, что задействовано в процессе доения, хоть и происходит автоматически, однако догляд за техникой никогда не бывает лишним, в чем здесь уже не раз убеждались.

Продолжение читайте в №3 от 25.01.2019 г. (стр.1).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *