Новости Пермского края

Алексей Кузьмицкий назначен заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова

21 января Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
СПРАВКА:
Алексей Кузьмицкий родился 5 августа 1967 года в г. Белово Кемеровской области.
В 1992 году окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ленина, в 1999 году — Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию, в 2005 году – Северо-Западную академию государственной службы.
С 1992 по 2005 год работал на руководящих должностях в коммерческих организациях Пскова и Санкт-Петербурга.
2005 – 2007: заместитель губернатора Камчатского края.
2007 – 2011: губернатор Камчатского края.
2011 – 2014: аудитор Счетной палаты РФ.
С 2014 года – советник генерального директора Государственной корпорации «Ростех».

Современный подход

Центр безопасности дорожного движения Пермского края (ЦБДД Пермского края) провел аукцион на поставку программных комплексов PTV Vissim и PTV Visum. Технологии будут использованы для моделирования транспортных потоков и оптимизации сигнальных планов светофоров. Договор заключен с компанией «А+С Транспроект», общая цена договора превышает 12 млн рублей. Комплексы уже получены ЦБДД.

– Благодаря программным продуктам PTV мы сможем эффективнее развивать транспортную инфраструктуру и повышать уровень транспортного обслуживания населения, – отметил заместитель директора ГКУ «ЦБДД Пермского края» Михаил Бобров.
Программа PTV Visum помогает прогнозировать пассажирские, автомобильные, грузовые потоки и оценивать эффект от реализации предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.
– Транспортное моделирование стало полноценным инструментом градостроителя и востребовано как проектировщиками, так и региональными администрациями. Благодаря ему последовательно решается важная стратегическая задача улучшения транспортной ситуации в российских регионах.
Современный подход к моделированию транспортных потоков и светофорному регулированию поможет постепенно выстроить в Пермском крае интеллектуальную транспортную систему. Мы не впервые работаем в этом регионе– первая поставка программного обеспечения была в 2008 году. Тогда же была разработана транспортная модель Пермского края, – отметил директор по развитию «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер.

К 75-летию снятия блокады

В Музее истории Индустриального района г. Перми на площадке детско-юношеского центра «Рифей» открылась выставка «900 дней мужества». Временная экспозиция приурочена к 75-летию снятия блокады Ленинграда.

На выставке представлены копии материалов из фондов московского Музея Победы. Экспозиция организована по договору о сотрудничестве в рамках федерального проекта «Территория Победы».
Посетители могут увидеть плакаты и графические работы, созданные художниками блокадного Ленинграда. Уникальные фотоматериалы из фондовых коллекций Музея Победы помогают проследить историю героической обороны, начиная от сообщения о начале войны и заканчивая материалами о восстановлении города после праздничных залпов 1944-го года.
Ленинград, выдержавший смертельную схватку с врагом и преодолевший все тяготы блокады, стал символом мужества советского народа.
Выставка продлится до 3 февраля 2019 года.

Эффективное взаимодействие

17 января в Росавтодоре состоялась рабочая встреча главы Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и губернатора Пермского края Максима Решетникова. Стороны обсудили ход выполнения работ на сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения в регионе и исполнение Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.

Общая протяженность автомобильных дорог Росавтодора в регионе составляет 520,5 км, из которых на 1 января 2019 года 92 % соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию.
На реализацию мероприятий по строительству и реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, а также содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них на территории Пермского края в 2018 году было направлено 3,033 млрд рублей. В эксплуатацию введено более 180 км федеральных автомобильных дорог.
В 2019 – 2021 гг. на развитие федеральных трасс в Прикамье Росавтодор планирует направить свыше 4,3 млрд рублей. В 2019–2024 гг. в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры в Пермском крае Росавтодор начнет реконструкцию двух участков федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург.
По словам губернатора Максима Решетникова, Пермский край, в свою очередь, также направляет средства на развитие транспортной системы региона.
– В общей сложности мы предусмотрели в 2019 – 2021 годы направить на развитие региональных и муниципальных дорог более 44 миллиардов рублей, из них 12,8 миллиарда будет направлено на развитие дорожной инфраструктуры уже в этом году. На эти деньги планируем отремонтировать порядка 800 километров дорог и построить рекордный объем новых – 56,7 километра, – подчеркнул губернатор.
Росавтодор и правительство Пермского края продолжат эффективное взаимодействие по повышению качества автомобильных дорог не только федерального значения. На территории субъекта в 2017-2018 гг. успешно реализован приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»: свыше 1 тыс. км (более 62 %) дорожной сети агломерации соответствуют нормативному состоянию.
С 2019 года протяженность дорог агломерации уточнена и увеличена до 1688,8 км, на 1 января т. г. нормативное состояние снизилось и составляет 59,3 %.

Погрузка выросла

По итогам 2018 года в Пермском регионе Свердловской железной дороги (СвЖД) погружено 44,6 млн тонн грузов, что на 2,2 % выше, чем в предыдущем году, – сообщает министерство транспорта Пермского края. Грузооборот вырос на 0,9 % и составил 53,3 млрд тарифных тонно-километров.

По данным минтранса, в 2018 году значительно выросла погрузка железной и марганцевой руды – на 39,1 %, черных металлов – на 41,6 %. Наряду с этим произошло сокращение объемов отгрузки цемента, нефтеналивных грузов (– 0,1% к 2017 году) и минеральных удобрений (– 1,9 %).
В декабре 2018 года в пермском регионе СвЖД было погружено 4 млн тонн грузов, что больше на 4,8 %, чем за аналогичный период прошлого года. Эти данные свидетельствуют об укреплении экономического роста в Прикамье.
В связи с увеличением объема производимой в Прикамье продукции краевые власти совместно с ОАО «РЖД» уделяют пристальное внимание модернизации железнодорожной инфраструктуры, а также ее пропускной способности. В частности, для вывоза продукции с новых месторождений готовится масштабная реконструкция железнодорожного участка Пермь–Соликамск, а также проектируется северный железнодорожный обход Перми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *