В новом году живем по-новому

Трудовые отношения
С начала 2019 года органы службы занятости организуют сопровождение при содействии занятости инвалидов. Под этим понимается в том числе организация пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя. Эти мероприятия включаются в региональные программы содействия занятости населения.
С 2019 года работники могут получить освобождение от работы на один день раз в три года для прохождения диспансеризации, а работники предпенсионного возраста — на два рабочих дня каждый год.
С 1 января скорректирован порядок выплаты пособий по безработице. Сокращаются периоды выплаты пособий по безработице, при этом предусматривается одновременное увеличение размеров максимального и минимального размеров пособия.
В общем случае пособие будет выплачиваться в первые три месяца в размере 75% среднемесячного заработка, а в следующие три месяца — в размере 60% заработка, но не выше установленной максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины (с учетом районных коэффициентов).

Продолжение читайте в №3 от 25.01.2019 г. (стр.11).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *