Предновогодний подарок

Если для большинства земляков минувшая пятница протекала по-обычному буднично, то юные почитатели стихотворчества, собравшиеся в актовом зале Сивинской средней школы, и взрослые ценители поэтического слова, которых радушно приветила уютная арт-гостиная краеведческого музея, произошедшее в этот день событие наверняка приравняли к красной дате календаря.
Приезд в Сиву пермских литераторов Фёдора Вострикова, Виталия Богомолова и Наталии Гумеровой в преддверии Нового года – это чудесный подарок, приготовленный для земляков зав. отделом культуры Ириной Кузнецовой и нашим большим другом, фотокорреспондентом краевой газеты «Звезда» Владимиром Бикмаевым.
Известные поэты Прикамья ведут большую подвижническую работу, потребность в которой сегодня особенно велика. Проповедуя культуру, они, «проникая в омут подсознанья, рождают там такую красоту, что мысль летит, кипят воспоминанья, потоком рифм взрывая пустоту».
…Музейные ходики, чеканя сладостные мгновения незабываемого рандеву, сложили секунды в минуты, минуты – в полтора часа, наполненные Поэзией.
Покинув тихий музейный приют, каждый из присутствующих на встрече, впустив в душу «высокой лиры трепетные звуки», несомненно, еще не раз и не два будет мысленно возвращаться сюда и внимать голосам тех, кто «печатью божьей обозначен – в стихи преображать слова».
С. Иванович
Фото автора.