Жизнь в гармонии

В эти дни золотой юбилей совместной жизни отмечают
Валерий Павлович и Надежда Михайловна Карандашовы.

В далеком 1968 году произошла встреча молоденькой выпускницы Кизеловского медучилища Нади Щербининой, которая по распределению была направлена в участковую больницу поселка Северный Коммунар, и электрика местной картонной фабрики Валерия Карандашова.
Встреча стала судьбоносной – влюбленные создали крепкую семью, в которой впоследствии родилось трое детей. Дочь Наташа закончила школу с серебряной медалью, а сын Степан с золотой.
Отмечая добросовестное отношение к работе и профессиональные знания, руководство фабрики доверило молодому электрику ответственный участок – самостоятельное обслуживание электрооборудования лесной биржи.
А вскоре умеющего работать с людьми энергичного специалиста сначала избрали в профсоюзный комитет, а потом и поручили его возглавить. Деловые качества и знание производства повышали авторитет Валерия Павловича. Рос и его образовательный уровень – без отрыва от производства он получил сначала среднее специальное образование, а потом и высшее.
Доставшаяся от деда природная крестьянская сметка, практический ум, трудолюбие и общительность в полной мере проявились при назначении его заместителем директора, а затем и директором фабрики.

Продолжение читайте в №51 от 28.12.2018 г. (стр. 5)