Дети – детям

Для детишек с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на домашнем обучении, в Сивинской детской музыкальной школе прошло новогоднее музыкальное занятие «Дети – детям».
Пересечение проектов «Теплые ладошки» и «Дети – детям» позволило продолжить внедрение принципов инклюзивного образования в школе-интернате и ДМШ.
Руководители проектов Марина Атконова и Наталья Мошева при организации праздничного занятия для особых детишек использовали педагогический опыт, знания и душевное тепло, чтобы создать для участников мероприятия доброжелательную атмосферу.
Ученицы музыкальной школы под руководством педагогов Ольги Поносовой и Веры Ивановой исполнили добрые, нежные произведения для детишек и их родителей.
Каждый ребенок с удовольствием поиграл на металлофоне, изображая капельки дождя. Восторг и интерес вызвали маракасы и бубенцы, а возможность импровизации на этих шумовых инструментах подарила ребятишкам радость и хорошее настроение.
Для особых детей и их родителей каждый выход в свет, смена обстановки и внимание неравнодушных людей – это пусть маленький, но очень важный успех, новый шаг вперед, очередное преодоление самих себя.

Продолжение читайте в №51 от 28.12.2018 г. (стр. 5)