Судьбы, переписанные набело

Уходящий год – юбилейный для жителей Кониплотино Марии Алексеевны и Фёдора Михайловича Хамматуллиных. Ему исполнилось 65 в марте, ей в июле.
А завтра, 29 декабря, супруги отпразднуют сапфировую свадьбу, 45 лет совместной жизни в мире и согласии. Им предстоит принять в этот день много поздравлений и слов благодарности, ведь они вырастили и воспитали двух сыновей и дочку и дали ощутить тепло родного очага, ласку и заботу десяти приемным детям.
Когда собственные дети стали взрослыми и разъехались, в доме как-то опустело. Но взять на воспитание чужого ребенка супругам и в голову не приходило. Так случилось, что однажды Мария Алексеевна увидела худенькую тринадцатилетнюю девочку, жившую у чужих людей. Целый год она не выходила у нее из головы. И Рита не забывала, как тетя Маша приласкала ее.
В 2002 году дом Хамматуллиных стал для Риты родным. Она прожила там пять лет, окончила коррекционную школу, от центра занятости выучилась на повара, сейчас живет в п. Майском, вышла замуж и вместе с мужем они воспитывают сына Тимофея.
– За Риту я спокойна, – говорит Мария Алексеевна,– она очень трудолюбивая, на нее всегда можно было положиться. Если нам нужно было куда-то отлучиться, могла и корову подоить, и поросят накормить.

Продолжение читайте в №51 от 28.12.2018 г. (стр. 6)