Любовь навсегда

Пятьдесят золотых лет прожили эти красивые, добрые люди в родном поселке, вырастили троих замечательных детей.
Юрия Голощапова с малых лет сопровождал чарующий запах свежеиспеченного хлеба. А все потому, что его мама Клавдия Ивановна, скромная сельская женщина, владевшая секретами выпечки пышных, душистых буханок, работая в орсе, пекла хлеб в деревнях Лукино, Головята. Да и отчим его, Леонид Денисович, являясь высококлассным сварщиком, был мастером на все руки.
Поселившись в Березниках, родители Юрия Степановича в любви и ласке, на личном примере трудолюбия вырастили троих детей, которые получили образование, создали крепкие семьи. Младшие обосновались в городе, а Юрий остался с родителями, посвятив жизнь работе в лесу.
Закончив местную восьмилетку, он устроился учеником слесаря в леспромхоз. Навыки, перенятые от отчима, пригодились, поэтому тонкости рабочей профессии схватывал налету. А после совершеннолетия за трудолюбие и ответственное отношение к работе смышленого паренька направили в молодежно — комсомольскую бригаду, которая всегда была на хорошем счету.
О создании семьи не задумывался, пока в поселок вместе с родителями не приехала девушка Галина. Пришел, увидел, полюбил – на всю жизнь, говорит Юрий Степанович. В уходящем году семье Голощаповых исполнилось 50 лет.
Галина Николаевна, 38 лет проработавшая заведующей детсадом, с теплотой отзывается о бывших коллегах и воспитанниках. Находясь на заслуженном отдыхе, она занимается разведением цветов, созданием уюта в доме. И всю жизнь посвятила мужу и детям, чем заслужила их любовь и уважение.
После женитьбы молодожены почти одновременно поступили учиться заочно, Юрий Степанович − в Кудымкарский техникум на механика, Галина Николаевна − на воспитателя в Кунгурское педагогическое училище.