По сигналу пермского отделения ОНФ расчищен подъездной путь к поселку Нижнее Васильево

В Перми активисты Общероссийского народного фронта добиваются обеспечения пешей доступности отдаленного района. Жители поселка Нижнее Васильево в микрорайоне Голованово, который входит в состав краевого центра, преодолевают сложный маршрут, чтобы добраться до объектов социальной значимости.

В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Нижнее Васильево, которые рассказали о его труднодоступности для служб экстренной помощи, а также о проблемной крутой дороге, которую им приходится ежедневно преодолевать, чтобы попасть в социально значимые места. Граждане неоднократно жаловались властям, но никаких реальных действий не последовало. Активисты Народного фронта выехали на место, чтобы оценить ситуацию.

Поселок отделен от основной части микрорайона Голованово железной дорогой. Все социальные объекты и остановки общественного транспорта расположены в центре микрорайона. Чтобы попасть в больницу, школу или сесть на автобус, жителям приходится идти пешком, преодолевая длинный и крутой подъем. Значительную долю населения Нижнего Васильево составляют пожилые граждане, которым сложно пройти такой маршрут. Особые трудности дорога доставляет в зимнее время, когда ее поверхность скользит.

«Врачи из-за удаленности не ходят на вызов, поэтому пожилым людям приходится самим добираться до больницы по такой дороге», — рассказали жители.

Общественный транспорт напрямую в поселок не ходит, а подъездной путь к нему находится в ненормативном состоянии. Во время снегопадов сюда затруднительно добраться скорой помощи и другим экстренным службам.

Активисты Народного фронта обратили внимание администрации Орджоникидзевского района города Перми на недопустимую ситуацию. После сигнала общественников крутой подъем к железнодорожным путям и подъездной путь в поселок были отгрейдированы снегоуборочной техникой.

«Конечно, этого мало. Мы проследим, чтобы пешая дорога была обработана противогололедными средствами. Безопасность людей должна быть на первом месте», — отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Общественники продолжат держать ситуацию на контроле, и обратят особое внимание на уборку снега в Нижнем Васильево во время обильных снегопадов. В летнее время представители Народного фронта планируют вернуться к вопросу о состоянии подъездной дороги к поселку.

«В интересах граждан необходимо улучшать комфортность городской среды. В новом «майском указе» президента поставлена задача повысить индекс качества городской среды. Элементарно, людям должны быть доступны аптеки, больницы, магазины и другие социальные объекты», — отметил Игорь Лобанов.