7 ДЕКАБРЯ, в день памяти великомученицы Екатерины, епископ Кудымкарский и Верещагинский Никон совершил Божественную литургию в Екатерининском храме села Екатерининского.

Святая великомученица Екатерина происходила из знатного рода. Девушка обладала редкой красотой и умом, была образованной, знала многие языки и наречия. Она объявила родителям, что выйдет замуж лишь за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости.
Ее мать была тайной христианкой и привела дочь к старцу. Старец сказал, что есть жених, богатства которого не исчерпать, и сила которого выше силы любого человека, и власть Его безгранична, и красота Его неизреченна. Он говорил про Христа.
Когда старец научил Екатерину тайнам христианской веры и совершил над ней таинство крещения, ей было видение Пресвятой Богородицы с Младенцем. Господь ласково смотрел на нее и дал ей перстень, обручив ее с собой.
На протяжении всей жизни святая Екатерина твердо исповедовала верность своему Небесному Жениху – и с молитвой к Нему сама положила голову на плаху под меч палача.
Святую Екатерину почитают по всему миру. Ей молятся, кто хочет благополучно выйти замуж, кто хочет иметь прекрасную семью. Святую также называют заступницей брака. Она защищает во время беременности и родов. Икона, находящаяся в доме, позволит сохранить покой и благополучие.

Продолжение читайте в №49 от 14.12.2018 г.(стр. 3).