После сигналов ОНФ на набережной Камы в Перми закрыли территорию причалов бывшего речного вокзала

В Перми активисты Общероссийского народного фронта добиваются обеспечения требований безопасности на набережной реки Кама. После сигнала общественников опасная территория причалов бывшего речного вокзала была ограждена.

Напомним, в сентябре в рамках мониторинга благоустройства городской среды активисты ОНФ обследовали набережную Камы, на которой обнаружили опасные участки. Возле бывшего речного вокзала отсутствовали ограждающие конструкции, поэтому посетители могли по неосторожности упасть в воду.

Общественники направили письма в городскую администрацию и управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края, на балансе которого состоит эта территория. Активисты Народного фронта обратили внимание чиновников на необходимость принятия мер безопасности. Однако в ответе учреждение сообщило, что реализацию плана обеспечения транспортной безопасности причалов планируется осуществить только в следующем году.

Активисты Народного фронта не согласились с позицией чиновников и продолжали настаивать на принятии неотложных мер безопасности. Отсутствие ограждающих конструкций, в первую очередь, опасно для детей, прогуливающихся по набережной, отметили общественники.

«Безопасность жителей города должна быть в приоритете. Ограждения необходимо установить сегодня, а не завтра. Не нужно ждать, пока произойдет трагедия. На набережной гуляет много детей, которые из-за отсутствия конструкций могут упасть в воду и получить травму», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Лебедева.

После сигналов активистов Народного фронта территория причалов была закрыта. Однако общественники отмечают, что на прогулочной зоне набережной остались участки без ограждающих конструкций.

Активисты ОНФ намерены добиться установки в общественном месте ограждающих конструкций. Администрация города Перми должна обеспечить безопасность на набережной, считают общественники.

«Набережная Камы – одно из достопримечательных мест в Перми. Ежедневно здесь гуляют сотни пермяков и гостей города. Недопустимо, чтобы из-за безалаберного отношения ответственных лиц произошла трагедия», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Активисты Народного фронта подготовили письмо в надзорные органы о необходимости принять меры для обеспечения безопасности жителей города.