Пермское УФАС и ОАО «МРСК Урала» подпишут соглашение о внедрении антимонопольного комплаенса

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Александр Плаксин и генеральный директор Межрегиональной распределительной сетевой компании Урала Сергей Дрегваль 11 декабря подпишут соглашение, согласно которому в МРСК Урала будет внедрен антимонопольный комплаенс, устанавливающий внутреннюю регуляцию компании таким образом, чтобы предотвращать нарушения в сфере конкурентного права.

Напомним, антимонопольный комплаенс – это комплекс внутренних мер, разработанных и принятых на предприятии, анализирующих деятельность компании на соблюдении антимонопольного законодательства и предупреждение нарушений.

Ранее в Пермском УФАС проводилась встреча с представителями бизнес-структур, на которой руководитель управления Александр Плаксин и его заместитель Николай Хаснуллин рассказали о плюсах внедрения комплаенса, а также о том, каким образом будет проходить работа с компаниями, внедрившими его на своих предприятиях.

«Внедрение антимонопольного комплаенса – важный этап для крупных компаний, работающих в регионе. Комплаенс позволит анализировать деятельность внутри компании и приведет к снижению количества нарушений в конкурентной среде», — сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Церемония подписания соглашения состоится на площадке Пермского УФАС России (г. Пермь, ул. Ленина, д. 64, зал 807). После подписания соглашения состоится пресс-подход к руководителю Пермского УФАС Александру Плаксину и генеральному директору ОАО «МРСК Урала» Сергею Дрегвалю.