Эксперты ОНФ инициировали предоставление многодетным семьям бесплатных парковок в Перми

Пермские эксперты Общероссийского народного фронта предложили ввести новую льготу для многодетных семей – бесплатные парковки в краевом центре. На экспертном совещании общественники обсудили с представителями краевого министерства социального развития, пермской дирекции дорожного движения, пермской городской думы и многодетных семей аспекты инициативы ОНФ.

В Перми проживает 8431 многодетная семья. Половина из них признаны малоимущими, то есть доход в расчете на одного члена семьи составляет не более прожиточного минимума.

Представители многодетных семей рассказали, что плата за парковку представляет собой дополнительные траты для родителей. Бремя ложится даже на те семьи, которые проживают не в зоне платной парковки, поскольку многие медицинские и образовательные учреждения расположены в центре города. Траты на парковку для них являются существенными.

На данный момент в Перми 5200 платных парковочных мест, в ближайшие годы зона платной парковки увеличится еще на 500 мест. Пока к льготным категориям граждан относятся только инвалиды I и II групп, а также лица, перевозящие их и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксперты Народного фронта предложили разработать критерии многодетных семей, которым будет предоставлено право бесплатно парковаться. Это необходимо, чтобы введенная льгота была целевой, считают общественники.

Другой вариант социальной поддержки многодетных, который выдвинули эксперты ОНФ, – компенсировать плату за пользование платной парковкой за счет регионального бюджета.

Письма с предложениями общественники направили в пермскую городскую думу и министерство социального развития Пермского края. Эксперты Народного фронта также считают необходимым при разработке законопроекта учитывать опыт других регионов. Из 20 российских городов, в которых действуют платные муниципальные парковки, в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге и Рязани уже предусмотрены льготы для многодетных семей.

«В новом «майском указе» президента поставлена задача внедрения механизма финансовой поддержки семей при рождении детей. Многодетные семьи – одна из наименее защищенных категорий населения, поэтому вопрос их социальной поддержки стоит остро. Право бесплатно парковаться позволит снять с многодетных семей дополнительную финансовую нагрузку», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дарья Эйсфельд.

«Сегодня значимость многодетных семей для государства сложно переоценить, поэтому список льгот для них должен быть шире», – считает член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Федоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *