Сильные духом

30 ноября в Сивинском доме культуры состоялась очередная встреча участников клуба «Вместе мы сильнее»
для людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященная Дню матери.

Все эти люди – активные участники районных, краевых творческих и спортивных состязаний. Каждый раз после соревнований они везут в Сиву медали, благодарности, грамоты. Победы даются им с огромным трудом, но они не жалуются, не опускают руки, просто живут, преодолевая, каждый по-разному, свои физические недуги.
Это люди с доброй и чистой душой, наделенные огромной жаждой жизни, умеющие сопереживать, любить и щедро делиться с окружающими своими добрыми чувствами. Их отличает готовность разделить боль, подставить плечо в трудную минуту.
…16 лет назад на свою родину в Сиву вернулся Сергей Катаев, у которого был немалый опыт по организации мероприятий для людей, имеющих статус инвалидов. При поддержке консультанта по физкультуре и спорту администрации района Василия Бадьянова был создан клуб для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Сергей помогал им преодолевать неуверенность и сомнения, показывая фотографии из своего архива, на которых он был в окружении жизнерадостных, уверенных в себе спортсменов-инвалидов, участников соревнований и творческих мероприятий.
И лед тронулся. Уже через год команда сивинских инваспортсменов вернулась из Перми с наградами.
На сегодняшний день у клуба появилось название «Вместе мы сильнее». Благодаря поддержке сотрудников районного Дома культуры у его членов есть уютное место, где они один раз в месяц собираются, чтобы пообщаться и обсудить насущные проблемы. Специалист РДК Анжела Казанцева проводит для них интересные беседы, викторины, конкурсы, приглашает на эти встречи сотрудников районной библиотеки.
Вот и 30 ноября состоялась очередная встреча, посвященная Дню матери. Изюминкой встречи был откровенный разговор о мамах, о безграничной материнской любви и жертвенности. Много теплых и добрых слов было сказано о самом близком человеке. Искренность и душевность этих рассказов тронули до слез всех присутствующих, в том числе и меня. Такую глубокую признательность и благодарность нашим мамам открыто мы выражаем, к сожалению, нечасто.

Г. Шитоева

(Подробности на стр. 10 в газете № 48 от 7.12.18)