ОНФ обратился в прокуратуру по поводу транспортной доступности отдаленного поселка в Пермском крае

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта добиваются обеспечения транспортной доступности отдаленного населенного пункта. Дорога к поселку Сейва в Гайнском районе, который находится в 400 км от Перми, разбита уже не первый год. Эксперты ОНФ направили письмо в прокуратуру Гайнского района о необходимости провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по поводу бездействия местных властей, не обеспечивших транспортную доступность поселка.

В ОНФ обратились жители населенного пункта с помощью кнопки «Сигнал на Фронт» на сайте Народного фронта. Они сообщили о неудовлетворительном состоянии дороги между поселками Сейва и Усть-Весляна.

Жители отмечают, что путь до поселка с трудом преодолевает внедорожная техника, а легковые автомобили совсем не могут добраться.

Таким образом, поселок оказался отрезан от внешнего мира. Для 700 жителей Сейвы недоступна своевременная медицинская помощь, поскольку автомобиль скорой помощи не может проехать по дороге, особенно в осенне-весенние периоды.

Если человеку необходима реанимация, то ехать нужно в Кудымкар – это 6-7 часов езды по разбитой дороге.

Затруднена доставка товаров в магазины, а рейсовый автобус не осуществляет перевозки в весенне-осенние период. Владельцы автомобилей вынуждены часто ремонтировать свои машины после проезда по дороге. Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить проблему, однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

Активисты Народного фронта считают эту ситуацию недопустимой. По мнению общественников, фактически нарушены права граждан на свободу передвижения и получение квалифицированной медицинской помощи.

Администрация района сообщила, что этим летом проводились ремонтные работы: подрядчик снял верхний слой дорожной одежды и повторно уложил песочно-гравийную смесь. Но, по словам жителей Сейвы, данная дорога находится в непроезжем состоянии и никаких признаков ремонта не наблюдается.

«Необходимо определить качество проведенных работ в соответствии с проектно-сметной документацией. Для этого необходимо предоставить техническую документацию на ремонт и провести выездное обследование», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае Альберт Бургонутдинов.

Чиновники сообщают, что дорогу разбивает большегрузный транспорт. В ответ жители поселка требуют установить на дороге ограничение по массе автомобилей.