Активисты Народного фронта в Пермском крае провели конкурс родительских агитбригад

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта совместно с региональным отделением Национальной родительской ассоциации организовали конкурс родительских агитбригад «Родительству стоит учиться». Творческое состязание прошло в рамках V Пермского краевого семейного форума. На мероприятии был представлен проект ОНФ и Академии родительского образования «Сохраним семью – сбережем Россию», который является победителем конкурса президентских грантов и направлен на пропаганду ответственного и позитивного родительства.

В конкурсе приняли участие 25 команд, представляющих родительский актив детских садов и школ из 18 территорий Прикамья. Агитбригады рассказали, насколько важно родителям находить общий язык со своими детьми.

«Рождение детей – важная веха в жизни каждой семьи, но научиться быть родителем – еще более ответственный шаг», – отметили участники конкурса.

Команды рассказали о лучших практиках взаимодействия родителей, детей и педагогических коллективов на примере отдельных образовательных учреждений. Агитбригады представили свой опыт в разных формах: презентации, песни и сценические номера.

Конкурсанты отметили, что необходимо уделять детям внимание и не оставлять их наедине со своими проблемами. Участники вспомнили, как сами были детьми, свои ошибки и какие уроки извлекли из взаимоотношений с родителями.

«Основная цель конкурса – рассказать о необходимости родительского образования. Важно, что в нашем случае эту идею пропагандируют сами родители, поэтому мы выбрали такой вид социальной рекламы, как агитбригада», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, организатор конкурса Елена Бачева.

По результатам конкурса все участники были отмечены подарками, а победители – награждены дипломами. Конкурсанты поделились своими впечатлениями и рассказали о готовности вновь принять участие в творческом состязании.

«Конкурс получился очень живым и ярким. Все участники единодушно сошлись во мнении, что данное мероприятие должно стать традиционным, собирая вместе активных мам и пап с разных уголков Пермского края», – отметила Бачева.

Эксперты Народного фронта считают важной задачей формирование в регионе активного родительского сообщества. Родительское образование – основа семейного благополучия, отмечают общественники.

Совместно с общественными организациями, образовательными учреждениями и государственными органами эксперты ОНФ ведут работу по созданию межведомственной системы родительского образования взрослых и детей в Пермском крае.

В новом «майском указе» президента поставлена задача воспитания гармоничной развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций. Без популяризации семейных ценностей и родительского образования добиться этого невозможно, считают активисты Народного фронта.