Пермские активисты ОНФ добились обеспечения транспортной доступности в деревне Голубята

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта добились решения проблемы с транспортной доступностью в деревне Голубята Кунгурского района. После вмешательства ОНФ обеспечен проезд к домам в населенном пункте.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Пермском крае обратились жители деревни Голубята. В 2016 г. три дома в деревне оказались лишены подъездного пути. Участок, по которому проходит дорога, ранее был размежеван и передан в частную собственность. Жители села неоднократно обращались в администрацию Шадейского сельского поселения, однако проблема так и не была решена.

Активисты Народного фронта направили письмо в Кунгурскую городскую прокуратуру о необходимости принять меры. Общественники подчеркнули, что жители фактически лишены права свободного подъезда к своим домам.

«В этих домах проживают люди, в том числе в возрасте старше 70 лет, одному из них 81 год. В экстренных случаях к ним не смогут подъехать автомобили скорой помощи или пожарные. Недопустимо, когда граждане фактически отрезаны от внешнего мира», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Надзорное ведомство провело проверку и вынесло администрации Шадейского сельского поселения представление с требованием устранить нарушения и обеспечить проезд к домам.

Эксперты Народного фронта предложили два варианта разрешения ситуации: строительство объездной дороги или установление публичного сервитута, то есть права пользоваться ранее размежеванным участком для подъезда к домам.

В итоге на земельном участке был установлен особый режим пользования в виде сервитута. Соответствующие сведения были внесены в единый государственный реестр недвижимости.

«В новом «майском указе» президента поставлена задача повысить качество жизни граждан старшего поколения. В нашем случае же жильцы были лишены базового права – права свободного доступа к своему жилищу. Вопиющая ситуация, когда для улучшения качества граждан необходимо добиваться восстановления их законных прав», – сказал Лобанов.