Перекрывая прежние показатели

Кажется, совсем-совсем недавно без устали спешащие на пространном циферблате сельскохозяйственного года стрелки миновали десятую веху. Но время неумолимо бежит вперед, стремясь завершить один цикл и начать новый.
На протяжении всего текущего года читатели нашей газеты, интересуясь состоянием дел в сельскохозяйственной отрасли, сравнивали производственные показатели агропредприятий района. И, несомненно, среди прочего особо пристальное внимание селян вызывали и продолжают вызывать результаты работы операторов машинного доения и мастеров, занятых откормом крупного рогатого скота.
И сейчас, когда тружениками сельского хозяйства пройдено уже более четырех пятых годового пути, самое время оценить достигнутое и сопоставить с показателями года предыдущего. Тем более что динамика 2018-го имеет стабильно устойчивый положительный вектор, что, конечно же, не может не радовать.

СТАВКА НА УВЕЛИЧЕНИЕ ПОГОЛОВЬЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Если в прошлом году в хозяйствах района содержалось 5114 коров, то в нынешнем их поголовье увеличилось более чем на 4 процента и составило 5338 голов. Количество коров мясных пород уменьшилось до 979 голов, зато поголовье молочных животных возросло до 4359 голов.
В ряде сельхозпредприятий, руководство которых не намерено останавливаться на достигнутых рубежах, к увеличению поголовья КРС подошли основательно, о чем наглядно говорят цифровые показатели.
Так, в агрохозяйстве «Родина» молочное стадо, пополнившись 125 коровами, насчитывает 875 голов, что составило более 116 % по отношению к прошлому году.

Продолжение читайте в №45 от 16.11.2018 г. (стр. 1,2).