Активисты Народного фронта добиваются принятия мер безопасности на набережной Камы в Перми

В Перми активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются принятия мер безопасности на набережной реки Кама. На территории причалов бывшего речного вокзала отсутствуют ограждающие конструкции. Общественники считают недопустимой позицию чиновников, затягивающих принятие неотложных мер. Под угрозой безопасность посетителей набережной и особенно детей, гуляющих на этой общественной территории.

В сентябре текущего года в рамках мониторинга благоустройства городской среды активисты ОНФ обследовали набережную Камы в Перми. Возле бывшего речного вокзала общественники обнаружили опасные участки, на которых отсутствовали ограждающие конструкции. Таким образом, посетители набережной по неосторожности могут упасть в воду.

Активисты Народного фронта направили письмо в управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края, в чьем ведении находится территория причалов речного вокзала. В своем обращении общественники отметили необходимость принятия мер, обеспечивающих безопасность жителей и гостей города.

Однако в ответном письме чиновники сообщили, что реализацию плана обеспечения транспортной безопасности причалов планируется осуществить только в 2019 г. Активисты Народного фронта считают недопустимым затягивание принятия неотложных мер, когда речь идет о безопасности жителей города. Общественники отмечают, что наибольшую опасность отсутствие ограждений представляет для детей.

«Мы не принимаем позицию чиновников, нельзя откладывать принятие мер безопасности на неопределенный срок. Ежедневно на набережной отдыхают сотни пермяков с детьми, в любой момент из-за чьей-то безответственности может произойти трагедия», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

Общественники подчеркивают, что в соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности» учреждение обязано предпринять действия, чтобы обеспечить безопасность посетителей набережной. По мнению активистов ОНФ, руководство администрации города Перми должно держать ситуацию на контроле и побуждать подведомственное учреждение к принятию своевременных мер.

«Безопасность жителей города должна быть в приоритете. Ограждения необходимо установить сегодня, а не завтра. Не нужно ждать, пока произойдет трагедия. На набережной гуляет много детей, которые из-за отсутствия конструкций могут упасть в воду и получить травму», – отметила член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Елена Лебедева.

Эксперты Народного фронта намерены добиваться оборудования набережной необходимыми ограждениями. Общественники уже обратились в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.