Сила в братстве

3 ноября в районном Доме культуры состоялся концерт «Автомат и гитара», участниками которого стали гости из Перми и Пермского края.
Зрителями мероприятия были участники боевых действий в Афганистане, Чечне, ветераны погранвойск и ВДВ, родители погибших солдат, а также кадеты.
А началось все с того момента, когда 17 августа наша делегация приняла участие в VI Международном фестивале патриотической песни «Автомат и гитара – сила в братстве», который был посвящен 100-летию Вооруженных Сил и пограничных войск России.
Приехавшие на фестиваль ветераны боевых действий познакомились с председателем правления Пермской краевой организации Российского Союза ветеранов Афганистана Ириком Шигабутдиновым и сразу задумали провести в Сиве такой концерт, инициатором которого стал ветеран войны в Афганистане Владимир Мамалыга.
И вот при поддержке администрации района, управления социального развития и сельских поселений фестиваль патриотической песни «Автомат и гитара – сила в братстве» получил продолжение на сивинской сцене.
Зал был полон. Ирик Шигабутдинов широко представлял каждого участника концерта. Особенно сердца зрителей покорили стихи и песни ветерана погранвойск Игоря Ширяева, в основе творчества которого лежит военно-патриотическая тематика. Несмотря на то, что у Игоря болезнь Паркинсона, он принимает участие в концертах, и медики констатируют, что болезнь не прогрессирует. Причина – в общении и полной самоотдаче общему делу.
Торжественным моментом стало вручение повесток призывникам, которые на днях отправятся служить. Военный комиссар по Сивинскому, Верещагинскому, Карагайскому и Очёрскому районам Александр Корнилов, вручая повестки, пожелал ребятам мирной службы, терпения и выдержки, крепкой солдатской дружбы и возвращения домой крепкими, здоровыми и возмужавшими.
Особо трогательным моментом было чествование матерей солдат, погибших при исполнении воинского долга.
– Низкий поклон вам, дорогие Светлана Александровна Мальцева из Буба и Лидия Иосифовна Пермякова из Габят, – сказал Ирик Шигабутдинов. – Спасибо вам за то, что вы воспитали таких славных сыновей-героев. И дай вам Бог здоровья, терпения и долгих лет жизни. Мы любим вас и не забываем.

Продолжение читайте в №44 от 9.11.2018 г. (стр. 1,2).