От нарушения недалеко до ДТП

Со 2 по 5 ноября на территории Пермского края зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли, 40, из которых 4 несовершеннолетних, получили травмы различной степени тяжести.
На пешеходов произошло 17 наездов, в которых 3 человек погибли, 14 ранены, из них 2 детей.
2 НОЯБРЯ в 7:10 на ул. Всеобуча г. Соликамска на нерегулируемом пешеходном переходе водитель, управляя автомобилем ВАЗ-217230, по предварительной информации, в нарушение п. 14.1 ПДД РФ допустил наезд на пешехода. 59-летний мужчина переходил проезжую часть справа налево. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи.
5 НОЯБРЯ в 22:54 на ул. Юрша в Мотовилихинском районе г. Перми водитель, управляя автомобилем УАЗ «Патриот», на регулируемом пешеходном переходе, по предварительной информации, нарушил правила проезда и допустил наезд на пешехода. Женщина 1954 года рождения переходила проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства – на разрешающий сигнал светофора.
5 НОЯБРЯ около 23:34 в Губахинском районе по автодороге Кунгур – Соликамск двигался автомобиль «Мицубиси-Лансер» под управлением 37-летнего водителя, который на 197-ом километре допустил наезд на пешехода. По предварительным данным, пешеход, чья личность устанавливается, в нарушение пунктов 4.1, 4.6 ПДД РФ находился на проезжей части дороги без цели ее перехода. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.
5 НОЯБРЯ в 12:40 по автодороге подъезд к Перми – трасса «Волга» со стороны г. Нытвы в направлении краевого центра двигался автомобиль ГАЗ-330202, водитель которого, по предварительной информации, нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения (не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением ТС) и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Рено-Симбол», с последующим столкновением с грузовым автомобилем «Мерседес-Бенц».

Продолжение читайте в №44 от 9.11.2018 г. (стр. 4).