Золото жизни

Пятьдесят лет назад 7 ноября сыграли свадьбу Антон и Любовь Копанских.

В жизни каждого человека бывают судьбоносные моменты. Для Любы Кусковой таким моментом стала первая встреча со своим будущим мужем, случившаяся в апреле 1968 года.
Девчонки-десятиклас- сницы пришли на фильм в сельский клуб, дружной стайкой расположились на последних рядах и с любопытством разглядывали незнакомых юношей, сидевших в первом ряду. Одна из них звонким голосом на весь зал заявила: «Девчонки! А вон тот, кудрявенький, будет мой!» Молодой парень с шикарной шевелюрой смутился, но сразу обратил внимание на озорную девчонку. Крепко запала она в сердце Антону Копанских, а тут и удачный случай познакомиться подвернулся.
Антон Антонович вспоминает:
– В один из вечеров смотрю, идет моя красавица в легкой кофточке, а дождь льет, как из ведра. Так я обрадовался! Подошел, снял с себя плащ, укрыл девушку, а она отказывается. Так и познакомились.
Люба заканчивала десятый класс, готовилась к экзаменам. Антон с земляками из Закарпатья строил МТФ в деревне Морозовке. В свободное от учебы и работы время молодые люди назначали друг другу свидания. Красиво и заботливо ухаживал хлопец за девчушкой-хохотушкой. Ей смешно было, а он все уже решил: кроме Любочки ему никто не нужен.
Сдав экзамены, Люба устроилась на работу заведующей клубом, заочно поступила учиться в Пермское культпросветучилище. Каждый вечер, когда заканчивался рабочий день, молодые встречались. От клуба до дома Любы было далековато, несмотря на усталость Антон ждал ее после работы и провожал, все больше и больше понимая, что она – его Судьба. Так зарождалось чистое, нежное чувство любви на долгие-долгие годы.
А в деревне-то что только девушке не говорили, каждый старался сказать, что не пара они. Родители, учителя, подружки – все были против их отношений.

Продолжение читайте в №44 от 9.11.2018 г. (стр. 10).