Жизнь, наполненная смыслом

В один из последних дней ноября 1979 года в хирургическое отделение Сивинской ЦРБ поступила молодая девушка с тяжелыми травмами. Любе Седининой было чуть за двадцать. Она жила в Лебёдке, заведовала магазином в п. Юбилейном и ежедневно на автобусе отвозила выручку в Екатерининское отделение связи, а обратно возвращалась пешком.
Так было и в то роковое утро. Из-за гололедицы Люба шла по самому краю дороги, боясь поскользнуться и упасть. Вдруг страшный удар откинул ее за обочину. Нестерпимая боль сковала все тело, девушка не могла пошевельнуться.
О том, что произошло, она узнала уже в больничной палате. Мужчина, житель Самозванки, вез из роддома жену, не справился с управлением и на полном ходу сбил ее. Лежа на больничной койке в неудобной позе, которая была необходима для сращивания костей, Люба беззвучно плакала от физической и душевной боли, ведь она потеряла первенца, рождения которого они с мужем так ждали. Со дня свадьбы прошло почти полгода, счастливей этой пары в Лебёдке тогда, пожалуй, было не найти. Муж и другие родственники часто навещали Любу в больнице, утешали и поддерживали.

Продолжение читайте в №43 от 2.11.2018 г (стр. 4).