Хорошо, когда вместе

ДЕРЕВНЯ ДМИТРИЕВО…
Длинная-длинная улица, усадьбы разные, отдельные дома, яркие, с резными наличниками и палисадниками, утопают в цветах. Возле дороги важно разгуливают непуганые гуси, купаются в песке рыжебрюхие куры, лениво тявкают собаки, поддерживая порядок и напоминая, кто в доме хозяин.
Вокруг тишина, только вдали еле слышны голоса ребятни.
Настоящая русская деревня!
Приземистые темные домишки рассыпались вперемешку с добротными новостройками. Кажется, что в деревне остались одни старики, доживающие свой век, что там рутина и застой, толковой молодежи там не место, и она давно умчалась искать лучшую долю в дальние края. Но, оказывается, это далеко не так. Эта деревня молодеет и здоровеет.

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ УЧАСТОК
Иван Иванович Гуляев, директор агрохозяйства «Родина», считает Дмитриевский участок перспективным: расположен в шести километрах от центральной усадьбы, рядом федеральная дорога, большие объемы работ (четыре фермы, около тысячи голов скота, зерновое хозяйство и др.). А это значит, что нужны рабочие руки, крепкие, надежные.
Здесь сложился хороший микроклимат – живут и работают социально здоровые семьи, много молодежи, детей, есть и старожилы, которые могут что-то подсказать, поправить. В общем, это благополучный во всех отношениях участок.

Продолжение читайте в №40 от 12.10.2018 г. (стр. 11)