Успение Пресвятой Богородицы

У спение Пресвятой Богородицы, отмечаемое 28 августа, – один из двенадцати главных православных праздников. Его особо почитают в православном мире, доказательством чего является много Успенских храмов, церквей, монастырей.
Не всем людям понятна радость верующих, отмечающих этот праздник. «Успение» означает как смерть, так и сон. Для последователей Иисуса смерть является первым шагом для встречи с Христом. Евангелие от Иоанна говорит от имени Иисуса, что верующим в Него будет дарована жизнь вечная.
В этот день православный мир вспоминает чудные события из жизни Святой Девы, предшествовавшие ее уходу из жизни и после него.
По преданию, после того, как Христа распяли, Пресвятая Дева каждый день ходила на Голгофу и молилась у гроба Спасителя. В один из таких дней к ней явился архангел Гавриил и сообщил ей о скорой кончине. Эта новость была для нее радостной, ведь ее смерть означала скорую встречу с Сыном. Поэтому последние земные дни, а их было три, она проживала, молясь Господу и призывая остальных поступать так же.

Продолжение читайте в №33 от 24.08.2018 г. (стр. 9).