Мастер связи

Электромонтер Сивинского ЛТУ А. Машьянов был трижды удостоен звания «Лучший работник связи», в очередной раз – по итогам 2012 года.

Активных, постоянно находящихся в движении и работе людей иногда характеризуют метким словом «мобильный». Александр Машьянов именно таков.

Получив в юности профессию штурмана-механика, он работал на речных судах. Но вскоре вернулся в родную Сиву, где для его золотых рук нашлась работа в райкомхозе. А с 1976 года Александр – электромонтер ЛТУ. Если раньше в райцентре насчитывалось до 700 абонентских пунктов, которые обслуживали два электромонтера, то теперь их количество увеличилось до полутора тысяч, а обслуживает их один мастер – Александр Машьянов.

Выкроив несколько минут для общения с нами, он торопится:

Меня ждут люди.

До савичевских абонентов электромеханик добирается на служебной автомашине, а к сивинским отправляется на велосипеде, взяв с собой 7-килограммовое снаряжение.

Александр Павлович обслуживает линии телефонной связи, Интернета, интерактивного телевидения, устраняет повреждения. Порой его работа, к которой он относится очень ответственно, напоминает работую велира. Мастер знает, где конкретно в новом абонентском пункте (в квартире, на предприятии, в учреждении) лучше всего выбрать место для установки телефонного аппарата. Он быстро находит причину «молчания» аппарата или некстати возникшего в нем шума. А также выполняет заявки от абонентов, обращающихся с просьбой обеспечить оптимальный скоростной режим пользования Интернетом и т.д. Со всеми земляками-абонентами Александр всегда вежлив и тактичен. (Подробнее в номере).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *