Огонь беспощаден

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю, за январь нынешнего года на территории Прикамья был зарегистрирован 321 пожар. Погибло 32 человека, травмировано 14. Из-за нарушений правил эксплуатации печей (что характерно для отопительного сезона) произошло 63 пожара. Причиной 62 пожаров стало использование неисправных электроприборов и оборудования. В 45 случаях пожары произошли вследствие неосторожного обращения с огнем.
Большая часть – 70 процентов погибших (сгоревших и отравившихся продуктами горения)– находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Волна пожаров захлестнула и наш район. Если за весь 2017 год на территории сельских поселений было зарегистрировано 14 пожаров и возгораний, жертвами которых стали двое человек (один погиб и один травмирован), то только в течение прошедшего месяца текущего года огнеборцам пожчасти № 81 и работникам муниципальных пожарных служб четыре раза пришлось вступать в противоборство со стихией.

Многие домовладельцы с пониманием отнеслись к проводимой проверке.
Работник пожчасти № 81 Денис Мехоношин: «Пожалуйста, ознакомьтесь с памяткой и распишитесь».
Далеко не во всех проверенных домах и квартирах состояние печей, электропроводки, размеры подтопочных листов соответствовали предъявляемым требованиям.

Продолжение читайте в №5 от 09.02.2018 г. (стр.1,2).