Социальные сети – верить или не верить?

О социальных сетях говорят много и везде. Не проходит дня, чтобы кто-то вскользь не упомянул об Одноклассниках, ВКонтакте или Твиттере. Современная жизнь устроена так, что большинство людей, начиная от подростка и заканчивая человеком преклонного возраста, стараются оставить о себе память на просторах интернета.
Наверняка уже никто не будет спорить, что без интернета человечество не может прожить и дня, но когда видишь сутками «зависающих» в нем людей, становится больно оттого что мы теряем способность общаться в реальной жизни.
Диву даешься, как серьезно люди относятся к общению в соцсетях. На полном серьезе воспринимают всю информацию, которая выложена человеком (а может, уже и «машиной») без имени, а если и есть имя, то выдумать его нет никакой сложности. Вот всегда, когда пишу колонку редактора, обращаю внимание на то, что печатные СМИ, в частности, наша газета– самый надежный информационный продукт и все, что опубликовано в газете, останется в ней на века. Не даром есть поговорка «Что написано пером, не вырубишь топором», а в соцсетях все возможно – высказал свое мнение, опорочил кого-нибудь (чаще это касается властей), а через день-два…удалил свою писанину.

Рожайте в роддоме

С рождением сыночка семью Михаила Казанцева и Елены Коровиной, поздравляет заместитель главного врача райбольницы Ольга Мелентьева.

Продолжение читайте в №5 от 09.02.2018 г. (стр. 9).