Претендуют на должность Президента

Теперь избирательная комиссия принимает документы от кандидатов, выдвинутых только политическими партиями.
8 января, ровно в полночь, ЦИК России завершил прием документов от кандидатов на должность Президента Российской Федерации в порядке самовыдвижения. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Всего в ЦИК подали документы 15 самовыдвиженцев, при этом с начала президентской кампании в избирательную комиссию поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения.
Кроме уведомлений от самовыдвиженцев в ЦИК России поступило 21 уведомление от политических партий о выдвижении кандидатов, однако официально зарегистрирован кандидатом на должность президента пока только Владимир Жириновский.
Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, гражданину России необходимо предоставить в ЦИК 300 тыс. подписей, при этом на каждый регион страны должно приходиться не более 7,5 тыс. подписей. Партиям, которые не представлены в российском парламенте, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей (не более 2,5 тыс. в одном регионе). Кандидаты от «Справедливой России», «Единой России», КПРФ и ЛДПР (входят в состав парламента) освобождены от сбора подписей.