В Ставрополье пройдет первый молодежный форум ОНФ

8 октября Ставропольский край первым в России проведет молодежный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ). В нем примут участие 250 молодежных лидеров Ставропольского края и республики Калмыкия. Участникам форума будет презентовано новое направление работы Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ». Координаторы проектов ОНФ проведут тематические мастер-классы: как избавиться от свалки в своем дворе, отремонтировать убитую дорогу и не дать чиновникам за деньги граждан покупать себе шикарные автомобили. Для участников будут организованы открытые игровые площадки, флешмобы, мастер-классы, квест и фотозоны.

«Молодежь – это уже наше настоящее, а не будущее, как принято говорить. Уверена, что и в 18, 20 лет нужно быть ответственным за свой город, край и страну. Мы везем в Ставрополь мощную команду «фронтовиков» — депутатов. Хотим получить от участников форума обратную связь и найти лучших — тех, с кем вместе дальше пойдём на «фронт», — прокомментировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

«Включение молодежи в разные виды общественно значимой деятельности очень важно. На форуме мы познакомим участников с «Молодежкой ОНФ», расскажем о конкурсах и проектах, которые мы реализуем. Но самое главное – мы хотим услышать от них предложения по совместной работе, новые идеи. В целом, уверен, что форум будет ярким и полным позитивных впечатлений», — сказал координатор «Молодежки ОНФ», депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Мы часто общаемся с молодежью разных регионов по видеосвязи и особенно в социальных сетях — мы понимаем, что сегодня это основная молодежная площадка. Но личного общения ничто не заменит, и я рад этой возможности, и тому, что молодые люди в таком количестве приезжают на подобные форумы, где подсказывают нам, что сегодня волнует их прежде всего. Наша задача их услышать и выстроить работу соответствующим образом», — отметил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Молодежный форум пройдет на базе Ставропольского государственного аграрного университета.